Гарнир из остатков - Рис с овощами

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Гарнир из остатков - Рис с овощами

Сообщение Tamaravvo »

Рис с овощами
Это мой любимый гарнир, потому что готовится он из мясо-овощных остатков - все что есть в небольших количествах в холодильнике. Сегодня есть кусочек моркови, сладкий красный перчик, огурец, лук, маринованные шампиньоны (осталась баночка после праздников). Еще у меня осталось немного мясного фарша после приготовления пирожков, но как правило в рис я кладу остатки любой колбасы, сарделек. мяса и т.д. Можно использовать замороженные овощи - лучше всего подходит "Мексиканская смесь".

1. Рис варим до полуготовности.

2. Овощи мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и отправляем в сковороду. Хорошо обжариваем вместе смясным фаршем.

3. Отваренный до полуготовности рис отправляем на сковороду к овощам. Все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем три-четыре ложки воды, немного соевого соуса и капельку кунжутного масла.

5. Даем пропариться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
Ужин готов!
Вложения
rizotto_ovoshi.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Рецепты из круп»