Классический итальянский соус «Маринара»

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47
Репутация: 0

Классический итальянский соус «Маринара»

Сообщение Жужа » 11 сен 2019, 12:49

Классический итальянский соус «Маринара»
5043_2.jpg
4 свежих томата или 400 г консервированных в собственном соку;
2 столовые ложки оливкого масла;
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
1/2 чайной ложки молотого красного перца;
2/3 стакана сухого красного вина;
1/3 стакана красного винного уксуса;
1 чайная ложка орегано;
1/2 чайной ложки тимьяна;
1/2 чайной ложки майорана;
1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного);
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной);
1/2 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки соли (по вкусу);
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Затем добавьте чеснок, красный перец и варите около 1 минуты. Подождите пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте помидоры (вместе с жидкостью), вино, уксус, орегано, тимьян, майоран, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40-60 минут, не закрывая крышкой, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Реклама
Ответить

Вернуться в «Соусы, заправки, маринады»