Страница 1 из 1

Азиатский арахисовый соус

Добавлено: 11 сен 2019, 12:48
Жужа
Азиатский арахисовый соус
16_02.jpg
1/2 стакана арахисового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки рисового уксуса;
1чайная ложка кунжутного масла;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1/2 чайной ложки измельчённого корня имбиря;
1 чайная ложка измельчённого чеснока;
1 чайная ложка мёда;
3/4 стакана воды.

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на медленного огне. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, часто помешивая. Если хотите, чтобы соус получился менее густым, добавьте больше воды.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также его можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите.