Печень по-ливански

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Печень по-ливански

Сообщение grunja »

Печень по-ливански
DSC_0298.JPG
Кажется нет ничего проще, чем приготовить печень, она сама по себе вкусна, достаточно соли и лука на гарнир, а нет же оказывается у неё есть секрет...

1 кг печени (по книге берётся куриная печень, но мне она не очень, поэтому брала баранью)
100 мл уксуса (я брала яблочный. Не выдержать, а промыть иначе она будет с выраженным вкусом уксуса)
1 ч л молотого кумина
1 щепотка кайенского перца
30 гр сливочного масла
соль

сок лимона
гранатовый сироп *

Приготовление:

промываем печень в уксусе
убираем плёнки и режем на порционные кусочки
опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и тут же вынимаем и отбрасываем на дуршлаг
на сковороде разогреваем масло, добавляем специи и поджариваем печень
подавать с гранатовым сиропом или лимонным соком

Я влюбилась в этот рецепт, думала, что же даст промывание печени в уксусе? Печень стала более пористой и с еле уловимой кислинкой. А лимонный сок с печенью бесподобен, мне понравилось как в горячем так и в холодном виде.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Субпродукты»