Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
Куриные желудки (пупочки) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 луковицы
Шампиньоны - 200-300 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Горчица - по вкусу (1--2 столовых ложки)
Имбирь (корень) - 50 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Итак! Берем куриные пупочки (или желудочки, кому как больше нравится), хорошенечко их промываем и отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем, нарезанные пластинками, шампиньоны - обжариваем. Чеснок мелконарубленный, добавляем к луку и грибам, обжариваем 1-2 минуты. Имбирь натираем на мелкой терке, добавляем на сковородочку. Пупочки нарезаем полосками, добавляем к луку и грибам, обжариваем минут 5. Далее добавляем горчицу и сметану. Тушим все это действо минут 15. Получается очень вкусно и прянно. А потом вкусненько кушаем)
Приятного аппетита!
Куриные желудки (пупочки) с грибами в горчично-сливочном соусе
Реклама
Re: Субпродукты
Как-то варила очень похожее блюдо, но без горчицы и чеснока. Очень вкусно..
Re: Болталка и флудилка 8
а чего ты готовить собралась? я в субботу буду готовить мясо которое по грузински.. у меня свинина
Re: Болталка и флудилка 8
да сайровый супчик быстро забабахаю - времени нету на что-то серьезное.. еще работать надо, а вечером с мелким в развивалку..fox551 писал(а):а чего ты готовить собралась?
куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
Re: Болталка и флудилка 8
тут я тебе не помощник, я такие штуки и всякие разные потроха не ем вообще, потому и не представляю даже как их готовить, тушить наверное нада
Re: Болталка и флудилка 8
аха, со сметанкой:) точный рецепт не скажу - только в детстве елаfox551 писал(а):тушить наверное нада
Re: Болталка и флудилка 8
Можно добавить желудочков в куриный бульон, как дополнение к мясцу. Но это на любителя. Я так желудочки обожаю, в любом виде их люблю.grunja писал(а):куриные желудки еще лежат - размораживаются.. не знаю вот что с ними делать.. кто как их готовит, а?
А тушить так же, как и мяско. Слегка обжарить (совсем чуток, чтоб сухие не были, сугубо лишнюю влагу выпарить), добавить обжаренный лучок с морковочкой, бульончик или водичку и тушить до готовности. Соль-специи само собой... Если нравится со сметаной, то во второй половине тушения можно и ее забабахать (или томат).
Когда тушила домашнюю курочку, то желудочек, прилагающийся к ней тоже кидала вместе с мясом.
Re: Болталка и флудилка 8
ооо, я тож обожаю желудки с детства. бабушка у нас их с капустой тушила обычно, обалденно вкусно!
Re: Болталка и флудилка 8
Tanira писал(а): я тож обожаю желудки с детства.