Печень в соусе терияки
- rukodelnicaLara
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:06
Печень в соусе терияки
соус терияки 130г (любой, у меня был обычный Heinz из Billa)
перец черный молотый 1чл
соль по вкусу
кунжут 30г
зелень
масло для жарки
⠀
1. Печень помыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать кусочками.
⠀
2. Добавить соус терияки, соль, перец. Перемешать, дать 15 мин постоять.
⠀
3. На разогретой сковороде обжарить печень в течение 5 мин.
⠀
4. Добавить кунжут/ зелень, накрыть крышкой и потушить еще 3-5 мин.
⠀
5. Наслаждаться! Можно с бокалом вина и свежими овощами.
⠀
А теперь спрошу вас.
Едят ли ваши дети печенку? Ощущение, что все дети мира не любят печенку, в том числе которым 26 и 18.
Реклама
Печень в соусе терияки
Мои дети не любят печень,как большинство детей,но они с удовольствием истребляют анжолики.
Сырую говяжью печень оделяю от пленок, пропускаю через мясорубку, добавляю 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца, соль, все взбиваю венчиком, добавляю не много молока и жарю как оладьи.... оооочень нежно и вкусно.
Сырую говяжью печень оделяю от пленок, пропускаю через мясорубку, добавляю 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца, соль, все взбиваю венчиком, добавляю не много молока и жарю как оладьи.... оооочень нежно и вкусно.
Печень в соусе терияки
А еще любят все рулет с сыром и сливочным маслом: отварить в подсоленной воде печень в течении 5 минут, измельчить в фарш блендером ,выложить на пленку, разровнять в пласт, сверху смазать натертым сыром и размягченным маслом. Свернуть в рулет и отправить в холод часа на два для застывания. Утром бутерброд с рулетом хороший завтрак
Печень в соусе терияки
Мои дети ели печень в виде шашлыка и то летом только. Накупаются в бассейне, аппетит зверский, а печень быстро на мангале зажаривалась. Привыкли и до сих пор едят, уже в любом виде.rukodelnicaLara писал(а): ↑09 июл 2020, 17:32
накрыть крышкой и потушить еще 3-5 мин.
⠀
5. Наслаждаться! Можно с бокалом вина и свежими овощами.
⠀
А теперь спрошу вас.
Едят ли ваши дети печенку? Ощущение, что все дети мира не любят печенку, в том числе которым 26 и 18.
Спасибо за рецепт!