Рагу из баклажанов

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50

Рагу из баклажанов

Сообщение Шпулька »

IMG_7891.jpg

На 4 порции потребуется:

800 граммов баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса

Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.
IMG_7731.jpg



Порежьте баклажаны крупными кусочками.

Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.
IMG_7733.jpg

И затем поперек на кусочки.
IMG_7735.jpg
Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.
IMG_7740.jpg
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
IMG_7747.jpg
Запекайте 20 минут.
IMG_7752.jpg

Отдельно приготовьте остальные овощи.
IMG_7743.jpg

Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.
IMG_7757.jpg

Переложите овощи в сковороду.
IMG_7760.jpg

Добавьте растительное масло.
IMG_7762.jpg

Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.
IMG_7774.jpg

Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.
IMG_7782.jpg

Всыпьте чайную ложку соли без верха.
IMG_7784.jpg

Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
IMG_7786.jpg

Хорошо размешайте и снимите с плиты.

Достаньте баклажаны из духовки.

В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.
IMG_7795.jpg

Аккуратно перемешайте.
IMG_7801.jpg
Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.
IMG_7805.jpg
Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.
IMG_7872.jpg

Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.
IMG_7891.jpg
Источник

Теги:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»