Фаршированный картофель

Ответить
Аватара пользователя
Жужа
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:47

Фаршированный картофель

Сообщение Жужа »

Фаршированный картофель

Картофель вымойте, испеките в духовке и очистите от кожуры. После этого срежьте верхнюю часть клубней. Выньте ложкой часть мякоти, наполните картошку фаршем, положите в низкую посуду, залейте сметаной, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Для фарша используйте часть вынутой мякоти картофеля (примерно три четверти всего количества).

Протерев ее через сито, добавьте в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешайте, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон. В фарш можно добавить вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками или кусочки селедки, очищенной от кожи и костей.

На 500 г картофеля:

20 г сливочого масла,
10 г сухарей,
100 г сметаны,
одно яйцо,
немного зелени петрушки или укропа,
2—3 столовые ложки молока или мясного бульона.
Вложения
40303_640.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»