Фунчоза с овощами по-корейски
Добавлено: 21 сен 2017, 21:52
Фунчоза с овощами по-корейски
Стеклянная китайская вермишель с каждым годом становится популярнее. В Азиатской кухне используется множество рецептов на основе этого экзотического макаронного изделия. Это может быть как будничная закуска, так и великолепное праздничное угощение. Из множества рецептов приготовления стеклянной вермишели выделяется один салат, которому будут рады и за повседневным, и за праздничным столом. Это фунчоза по-корейски.
Пошаговый рецепт её приготовления достаточно прост и заключается в следующем:
100 грамм стеклянной вермишели приготовить, как было описано выше, то есть колечко экзотических макаронных изделий продеть через нить, опустить в центр кастрюли, залить кипятком, выдержав 4-5 минут;
крупную морковь нашинковать на корейской тёрке в глубокую миску, подавить руками до выделения сока в течение трех минут;
100 грамм свежих некрупных огурчиков (лучше всего взять корнишоны) шинковать тонкой соломкой;
30 грамм сладкого перчика нарезать также;
пучок любой зелени, и зубчик чеснока очень мелко измельчить;
готовая фунчоза и овощи перекладываются в миску к морковке, заливаются специальной заправкой (можно купить в отделах китайской кухни) и тщательно перемешиваются.
Через 2 часа салат «Фунчоза по-корейски» готов.
В том случае, если у хозяйки нет готовой заправки, её можно приготовить самой. Для этого необходимо всего несколько ингредиентов – кунжутное масло, рисовый уксус (можно заменить лимонным соком), имбирь, чеснок, перчик чили, соль, кориандр.
Овощи не сильно люблю, особенно помидоры, но вот фунчозу с овощами ем с удовольствием. Как раз приготовила по этому рецепту и понравилось, очень вкусно получается.Стеклянная китайская вермишель с каждым годом становится популярнее. В Азиатской кухне используется множество рецептов на основе этого экзотического макаронного изделия. Это может быть как будничная закуска, так и великолепное праздничное угощение. Из множества рецептов приготовления стеклянной вермишели выделяется один салат, которому будут рады и за повседневным, и за праздничным столом. Это фунчоза по-корейски.
Пошаговый рецепт её приготовления достаточно прост и заключается в следующем:
100 грамм стеклянной вермишели приготовить, как было описано выше, то есть колечко экзотических макаронных изделий продеть через нить, опустить в центр кастрюли, залить кипятком, выдержав 4-5 минут;
крупную морковь нашинковать на корейской тёрке в глубокую миску, подавить руками до выделения сока в течение трех минут;
100 грамм свежих некрупных огурчиков (лучше всего взять корнишоны) шинковать тонкой соломкой;
30 грамм сладкого перчика нарезать также;
пучок любой зелени, и зубчик чеснока очень мелко измельчить;
готовая фунчоза и овощи перекладываются в миску к морковке, заливаются специальной заправкой (можно купить в отделах китайской кухни) и тщательно перемешиваются.
Через 2 часа салат «Фунчоза по-корейски» готов.
В том случае, если у хозяйки нет готовой заправки, её можно приготовить самой. Для этого необходимо всего несколько ингредиентов – кунжутное масло, рисовый уксус (можно заменить лимонным соком), имбирь, чеснок, перчик чили, соль, кориандр.