Баклажаны по-китайски
Тут все просто и очень вкусно.
Баклажаны почистить вот таким образом.
Нарезать брусочками
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Откинуть баклажаны на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
Смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки уксуса (я брала рисовый) и 1 ст. ложку сахара. Можно сахар заменить медом.
Затем на сковороде обжариваем натертый имбирь, мелко нарезанные чеснок и перец чили, зеленый лук в течение 1 минуты
Возвращаем на сковороду баклажаны и добавляем соус. Тушим около 2-3 минут без крышки.
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленью.
Баклажаны по-китайски
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 12 июн 2013, 21:40
Реклама
Re: Из овощей
ого, какие баклажаны!
Re: Из овощей
Баклажаны обожаю, во всех видах, вот рецепт Баклажаны по-китайски, можно и в другом варианте, с гранатовым концентратом вместо соевого соуса, мне понравилось. Самые вкусные баклажаны после обжарки, отварной вариант или запеченные в духовке, на мой вкус, не совсем удачны.