Гратен из овощей

Ответить
Аватара пользователя
Tamaravvo
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08

Гратен из овощей

Сообщение Tamaravvo »

Гратен из овощей
Рецепт присмотрела в одном из номеров Школы гастронома. Поскольку я люблю всякого рода запеканки, рецептик для себя отметила. В принципе, в нем нет ничего нового, кроме сухарно-сырной прослойки :4u: Приготовила как всегда со своими дополнениями, получилось очень вкусно.

Картофель штук 6
Помидоры шт. 3-4
Кабачки 3 шт среднего размера
Лук 2 крупных луковицы
Сухари 1-1,5 стакана
Сыр тертый 1 -1,5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки не меньше стакана
Соль, перец, зелень

1. Картофель, помидоры, лук, кабачки нарезать тонкими кольцами.
2. Чеснок измельчить. Смешать сухари, сыр, чеснок. Добавить в эту смесь сливки (половину имеющихся) и хорошо перемешать.
3. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и овощи выкладывать слоями:
сначала картофель, затем помидоры, лук, кабачки и верхний слой снова картофель. Каждый слой при этом промазываем (или посыпаем - у кого как получится) сухарно-сырной смесью.
4. Полить все оставшимися сливками, присыпать сухарно-сырной смесью и зеленью.
5. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности - минут 30-35. Готовность в данном случае мы определяем по картофелю - все остальное готовится быстрее чем картофель.
Вложения
f9b7d4b743ef783f2ad810d93f6a2f97-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Овощные рецепты»