Di san xian - баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Di san xian - баклажаны с картошкой и сладким перцем по китайски

Сообщение grunja »

Di san xian - баклажаны с картошкой и сладким перцем

Di san xian - «Три земных свежести» - одно из немногих блюд китайской кухни, которое мне удается на все 100%! Вся семья его любит, причем каждый выуживает любимый ингредиент... хотя дочь считает, что лучше бы оно называлось Di yi xian– «Одна земная свежесть» - баклажан :))))
Блюдо очень сытное, без мяса, и легко готовится. Сторонники здорового питания могут на этом закрыть страничку, а для любителей вкусно поесть – рецептик ниже:
img_8163.jpg
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт (на фото ок. 350гр)
средняя картофелина – 2-3 шт
сладкий перец – 2 шт
чеснок - 2 зубчика
зелёный лук - 4-5 стебельков
ок. 0,5 стакана растит. масла для жарки
светлый соевый соус - 2 ст.л.
темный соевый соус - 2 ч.л.
белый сахар - 1 ст.л.
1 ч.л. крахмала, разведенная в 3 ст.л. воды
100 мл. воды
Изображение

Овощи вымыть, картофель почистить, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками – дольками. Баклажаны я нарезаю крупнее картофеля и перца, т.к. они уменьшаются в объеме при готовке. Чеснок и лук мелко порубить. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью,ч/з 30 мин ополосните водой и отожмите.
Изображение

Разогреть масло в воке/глубокой сковороде/сотейнике и обжарить картофель до полуготовности
Изображение

вынуть и выложить на полотенце, дабы лишнее масло стеклось
Изображение

в том же масле обжарить перец и баклажаны, также выложить на полотенце
Изображение

В 1 ст. ложке масла слегка обжариваем лук и чеснок...
Изображение

...добавляем туда воду, сахар, соевые соусы и кладем все овощи. На этом этапе можно добавить острый перец или сухую паприку, или итого, и другого:))
Изображение

Доводим до кипения на сильном огне и добавляем крахмал, разведённый водой.
Постоянно помешивая, тушим до загустения жидкости. Крахмальная масса должна покрывать овощи, как на фото.
Изображение

Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)»