Борщ полтавский с галушками

Ответить
Аватара пользователя
Eliant
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 05:11

Борщ полтавский с галушками

Сообщение Eliant »

Борщ полтавский с галушками
Сварите полкилограмма гуся, курицы или утки.
Когда птица сварится, положите полкилограмма свежей шинкованной капусты.
Нарежьте и слегка обжарьте в столовой ложке сала корень петрушки, одну небольшую морковку, 2-3 некрупных свеклы. Посыпьте все это при поджаривании чайной ложкой муки и добавьте немного томата-пюре и неполную столовую ложку сахарного песку.
Все это положите в. бульон и, когда борщ с кореньями закипит, добавьте туда 2 картофелины, нарезанную небольшими ломтиками и растертую с зеленью петрушки и кусочком свиного шпика большую луковицу, лавровый лист. Соль, перец положите по вкусу.
В готовый борщ столовой ложкой опускают галушки.
Делают их так: стакан пшеничной муки и одно яйцо разведите стаканом холодной воды или холодного бульона, размешайте так, чтобы не было комков, и опускайте тесто ложкой в кипящий бульон. Когда галушки всплывут, борщ можно подавать на стол.
poltavskii.jpg
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Борщ полтавский с галушками

Сообщение grunja »

Eliant писал(а): 17 июн 2014, 16:15 Борщ полтавский с галушками

Изображение
:co_ol:
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»