Холодный зеленый суп

Ответить
Аватара пользователя
PoMa e
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 06:12

Холодный зеленый суп

Сообщение PoMa e »

Холодный зеленый суп

Щавель и шпинат промойте несколько раз в холодной воде, положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Воды ни в коем случае не подливайте — зелень должна тушиться в собственном соку. Затем пропустите зелень через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой.

Положите в кастрюлю тонко нарезанный зеленый лук, укроп, листья петрушки и влейте оставшийся от шпината и шавеля сок. Добавьте по вкусу сахар. Неплохо, если вы еще сюда положите нарезанные огурцы и редиску, дольки сваренных вкрутую яиц и сметану. Суп готов.

На 300 г щавеля и 300 г шпината:
40—5о г петрушки и укропа,
100 г зеленого лука,
2—3 огурца,
300 г редиски,
4—5 ложек сметаны,
ложечку сахара,
2 яйца
3—4 стакана воды.
Вложения
s1200.png
Реклама
Аватара пользователя
zabora
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 11:25

Холодный зеленый суп

Сообщение zabora »

PoMa e писал(а): 10 ноя 2017, 02:42 Щавель и шпинат промойте несколько раз в холодной воде, положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на небольшом огне. Воды ни в коем случае не подливайте — зелень должна тушиться в собственном соку. Затем пропустите зелень через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой.

Изображение
:pray:
Ответить

Вернуться в «Первые блюда»