Белорусский холодник
Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Свекла — 6 шт
Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка (несколько веточек)
Яйцо куриное — 6 шт
Сметана — 250 мл
Уксус — 4 ст. л.
Вода (питьевая) — 3 л
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Рецепт "Белорусский холодник":
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.
Белорусский холодник
Реклама
Re: Супы-борщи горячие и холодные
Я для холодника запекаю свеклу вот по этому рецепту:
Cвекла в фольге
Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек.
Высушиваем. Кладем на два слоя фольги. Поливаем сверху маслом и равномерно распределяем по поверхности свеклы. (Я масло не использую)
Тщательно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.
Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.
Cвекла в фольге
Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек.
Высушиваем. Кладем на два слоя фольги. Поливаем сверху маслом и равномерно распределяем по поверхности свеклы. (Я масло не использую)
Тщательно заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень или в форму для запекания.
Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.
Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.