ТЫКОВКИН СУП
⠀
Это самый простой рецепт очень вкусного супа-пюре из тыквы
⠀
Вы как вообще тыковкины люди или не любите? Я недавно в ресторане заказала тыквенный суп и мне маркетологи сказали : «так вот кто заказывает этот суп,мы всё думали кто его вообще ест»
А я обожаю прям
⠀
тыква / у меня 700-800г была/
чеснок 3-4 зубчика
кокосовые сливки/или кокосовое молоко/или просто сливки жирные ~150мл
овощной бульон / можно воду просто ~200мл
соль,перец,сухой имбирь,орегано
разрезаем тыкву напополам, удаляем все внутренности,включая семечки, выкладываем на противень, пару капель оливкового масла,кладём пару веточек тимьяна и чеснок в половинки тыквы. Ставим запекаться на 40-45 мин 180-190 градусов.
Достаём запекшуюся тыковку, ложкой вытаскиваем всю мякоть и чеснок в чашу блендера, доставляем туда все оставшиеся ингредиенты и хорошенько блендерим Бульон/воду добавляем аккуратно в зависимости от желаемой консистенции.
После вливаем всё в кастрюлю и даём 5 минут постоять на небольшом огне. Готово!
Подавать с пармезаном или тыквенными семечками
Тыквенный суп-пюре
Реклама
Тыквенный суп-пюре
Подскажите, тыкву запекаете прям в кожуре?
Тыквенный суп-пюре
да, на две части разрезаем тыкву и прям в кожуре ( кожурой вниз) и запекаем
Тыквенный суп-пюре
Спасибо за рецепт! А сколько можно хранить готовый в холодильнике? Кроме меня никто не ест
Тыквенный суп-пюре
Трейсер, на здоровье :) думаю что дня 3 - там же сливки )
Тыквенный суп-пюре
Отдельное вам спасибо за способ приготовления тыквы я до этого момента каждый раз сырую тыкву Часы два чистила и резала прежде чем печь