Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ответить
Аватара пользователя
rukodelnicaLara
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:06

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Сообщение rukodelnicaLara »

потрясающее МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ :bomb:
0.jpg
готовится очень быстро и это просто безумно вкусно, а «самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви» :co_ol:

Нам понадобится

Мясо (свинина) 750 г
Болгарский перец - 2 шт (среднего размера, разных цветов)
Лук 1 шт крупный или 2 средних
Консервированный ананас 250 г
Крахмал 1 ст л
Сахар 1 ч л (идеально тростниковый)

Для соуса перемешать

соевый соус 50 мл
сок от ананаса 100 мл
перец чёрный
по желанию можно добавить имбирь

Мясо моем, обсушиваем(!), обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне примерно 7 мин до румяности.
Перец и ананасы режем на средние (не мелкие) кусочки, а лук крупными перьями.
Добавляем к мясу перец и лук и обжариваем всё вместе на сильном огне в течение 1 мин.
Добавляем ананасы, соус и сахар и на сильном огне мешаем.
Как соус начнёт густеть (это пара минут), закрываем крышкой, убираем с плиты и даём постоять 5 мин.
На гарнир подаём рис

PS1 огонь на протяжении всего приготовления должен быть максимальный, блюдо должно быстро обжариваться, а не должно вариться

PS2 мясо я обжаривала на большой сковороде в два приёма, для того, чтобы оно именно обжаривалось и румянилось, а не варилось из-за большого количества
Реклама
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Сообщение grunja »

rukodelnicaLara писал(а): 10 май 2020, 16:46 Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

потрясающее
Я уже приготовила! На самом деле - невероятно вкусно и быстро!
1.jpg
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»