Мясо с овощами по китайски

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Мясо с овощами по китайски

Сообщение grunja »

Мясо с овощами по китайски

Взять кусок мяса 200-300 г.(подойдет говядина или нежирная свинина)

Желательно чтобы мясо было слегка замороженным.

Порезать на тонкие ломмтики,
Затем соломкой длиной 4-5 см.,по возможности меньшей толщины.
Мариновать 1-2 часа (если хватиттерпения).
Маринад-2 столовые ложки соевого соуса (только не "ХАЙНЦ" или Израильский соевый соус) 1 большая луковица,1 большая долька чеснока,сок из половина лимона,красный острый перец по вкусу,(для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока).

Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла,обжарить 1 большую луковицу нарезанаю полукольцами до золотистого цвета,добавить мясо,(по возможности без маринада,его оставить на потом) обжаривать мясо 2-4 минуты на максимальном огне до побеления.

Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей.
Опять таки на максимальном огне обжарить лук,добавить 150-200 гр. грибов(подойдут шампиньоны) нарезаные ломтиком,обжаривать около пяти минут добавить стрючки фасоли 200-250 грамм,помешивая обжаривать еще3-4 минуты (если найдети то можно добавить початки молодой кукурузы,молодой горох в стрючках и т.д.) затем добовляеться обжареное мясо,маринад,обжариваеться в течении 2 минут,и для загустения соуса,оброзовавшигося от жарки добавить 2 чайных ложки крахмала.

Подовать на блюде с отварным рисом на гарнир.

P.S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле ( для особых остроежек) перед жаркой мяса ,обжарть в раскаленом масле пару стручковых красных перца,затем их вынуть и продолжать готовить блюдо в остром масле!
Эфект потресающий .
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОК,ТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В НЕМ,ХОТЯ И НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
cf9406437edf145a6d231e2b7d67b952.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»