Куриные бедра под вишневым соусом

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Куриные бедра под вишневым соусом

Сообщение grunja »

Куриные бедра под вишневым соусом
recipes4051.jpg


Необыкновенно вкусное блюдо! Сочетание ингредиентов соуса необычное, но вкус - изумительный, который отлично гармонирует с мясом птицы.

Ингредиенты

Бедра куриные - 4 шт;
Вишня (свежая или свежезамороженная) - 300 г;
Крахмал (лучше кукурузный) - 10 г;
Вино сухое красное (или полусухое) - 400 мл;
Сахар - 10 г;
Уксус бальзамический - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 10 г;
Специи для мяса - 1 ч.л.;
Соль, смесь перцев (по вкусу) ;


Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать немного специями. Сложить в форму для запекания, смазав ее немного растительным маслом.
Изображение

Запечь в духовке обычным способом - при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности.

Изображение

Пока бедрышки запекаются, приготовить соус. Для этого: вскипятить в сотейнике или другой посуде вино. Добавить специи для мяса, сахар и смесь перцев. Варить вино на небольшом огне до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить в вино вишню (желательно косточки удалить) и проварить 5 минут на слабом огне.

Изображение

Вишню достать из вина шумовкой, а в вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в вино, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выдержать соус на слабом огне до загустения.

Изображение

Вишню вернуть в готовый соус, перемешать и полить этим соусом готовые куриные бедра. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»