Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27631
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Сообщение grunja »

Горячее блюдо "ВУЛКАН"


Изображение


Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Вложения
ЧХМЛБО Ч ТБЪТЕЪЕ.jpg
ЧХМЛБО Ч ТБЪТЕЪЕ.jpg (33.03 КБ) 326 просмотров
Реклама
Аватара пользователя
Ольга2
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:07

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Ольга2 »

grunja писал(а):Горячее блюдо "ВУЛКАН"


Изображение Изображение


Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло

Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во 2-ую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша. На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!

Я немного его изменила,добавив в фарш (смесь свиного с говяжьим) жареный лук и грибы , думаю,что тут простор для фантазии-можно добавить в обжариваемую часть фарша и разные овощи,
Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Вот это да, у меня нет слов. :-):
Аватара пользователя
MsMarina
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:32

Re: Из птицы и мяса

Сообщение MsMarina »

У меня тоже слов нет..одни слюни :nichego_sebe:
Аватара пользователя
Иржина
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 00:26

Горячее блюдо "ВУЛКАН"

Сообщение Иржина »

grunja писал(а): 22 янв 2012, 13:09 Делала его я уже 2 раза,на праздничный стол,
Блюдо пошло на Ура у всех гостей и по внешнему виду,и по вкусу, даже привередливым детям понравилось,

К сожалению на фото не очень видно пламя,но когда вносишь блюдо при выключенном свете,оно вполне достойно заменить торт со свечой,
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»