Курица, запечёная на соляной подушке

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Курица, запечёная на соляной подушке

Сообщение grunja »

Курица, запечёная на соляной подушке
kurica-na-soli-v-duhovke.jpg
Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
Ингредиенты
Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.
71747515_1299592823_kurica_na_soli2.jpg
Реклама
Аватара пользователя
Королевна
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 06:16

Курица, запечёная на соляной подушке

Сообщение Королевна »

grunja писал(а): 09 мар 2011, 16:46 Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.

Изображение
:ro_za:
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»