Баранина в горшочке с картофелем и яблоками

Ответить
Аватара пользователя
Трейсер
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:56

Баранина в горшочке с картофелем и яблоками

Сообщение Трейсер »

Прекрасный рецептик в духовке,
Делала его несколько раз когда гости приходили и работы всего на 45 мин.

баранина (грудинка) - 600 г
яблоки - 100 г
лук репчатый - 40 г
соус сметанный - 400 г
томат-паста - 40 г
масло топленое - 40 г
картофель - 600 г
изюм - 40 г
портвейн красный - 20 г
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 1 шт.

Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут.

Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле.

Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.


Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут. Подайте в горшочках
Вложения
jarkoe_gorshochki2-500x281.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»