Мясо по-грузински

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Мясо по-грузински

Сообщение grunja »

Мясо по-грузински
gpz5TIY6-rs.jpg
Необходимые ингредиенты:

1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона.

Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Реклама
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора »

grunja писал(а):Мясо по-грузински
Интересно, а какое мяско лучше для этого блюда?
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Из птицы и мяса

Сообщение grunja »

Филора писал(а):Интересно, а какое мяско лучше для этого блюда?
Филору выманили на мясо :-) :-)
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора »

grunja писал(а):Филору выманили на мясо
Ну я ж, как плотва на мотыль, на мясо клюю. :-)
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Из птицы и мяса

Сообщение fox551 »

наверное изначально баранина, я так полагаю, ну а в нашем случае , какое любишь, то и готовь. мясо оно в африке мясо)
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора »

fox551 писал(а):наверное изначально баранина
Вот я в оригинале тоже про баранину подумала.
fox551 писал(а):ну а в нашем случае , какое любишь, то и готовь. мясо оно в африке мясо)
Не скажи... Я вот баранину в гранатовом соке тушила — пальчики оближешь, а попробовала свинину — не то... Есть, конечно, можно, но не то...
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Из птицы и мяса

Сообщение fox551 »

а я просто баранину не очень люблю, и выбирать ее не умею и готовить тоже..потому из баранины ем ток манты в Ситоре Пилау, вкусные, однако
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Из птицы и мяса

Сообщение Филора »

fox551 писал(а):а я просто баранину не очень люблю,
Ну да, мясцо «на любителя». :a_g_a:
Аватара пользователя
fox551
Сообщения: 9809
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20

Re: Из птицы и мяса

Сообщение fox551 »

а в гранатовом соке тушенную я ела...вкусно было
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Из птицы и мяса

Сообщение TashaZ »

сделала я мясо по грузински. Вкусно! Мои "отклонения" - была телятина совсем не жирная и всего около 600 грамм ( лучше более жирное мясо), не было свежей зелени - сыпанула прованских трав сушеных :-) , лимон-мед...в холодильнике часов 7 стояло...добавила сметанки побольше...на 210 градусах жарила час...можно было меньше...мяско отлично жуется...слегка отдает сладким ( медом)...ароматное от травок...мои ели со сметаной-с чесноком.
Ответить

Вернуться в «Мясные блюда»