Яблочный зефир своими руками

Ответить
Аватара пользователя
LangeS
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 08 май 2012, 09:55

Яблочный зефир своими руками

Сообщение LangeS »

Друзья, кто хотел научиться делать зефир?
zefir-iz-jablok-v-domashnih-uslovijah.jpg
Ингредиенты:
Для пюре:
яблочное пюре - 250гр(400-450гр яблок)
сахар - 200гр
яичный белок - 60-70гр(2шт)

Для сиропа:
вода -150гр
агар-агар - 12гр
сахар - 400гр
сахарная пудра(для обсыпки зефира)

Приготовление :

Готовим яблочное пюре. Свежие яблоки (400-450гр) разрезаем напополам, удаляем сердцевинки, запекаем в духовке, разогреть до 180град 30-35мин.

Пробиваем яблоки блендером и протираем через мелкое сито для получения однородной массы

В сотейнике соединяем яблочное пюре(250г) и сахар(200г) и варим на среднем огне 10мин после закипания массы, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Даём остыть, накрываем пищевой пленкой <в контакт>, убираем на ночь в холодильник, утром достаем и начинаем готовить зефир!

Варим сироп. В сотейнике соединяем агар-агар(12гр) и воду(150гр), даём постоять 10минут и начинаем варить на среднем огне. Как только появятся уверенные пузыри - всыпаем сахар (400гр), постоянно помешивая, варим сироп до 110гр( ~5мин после закипания сиропа).

Паралельно с варкой сиропа в чаше миксера соединяем холодное яблочное пюре(250гр) и белок(60гр), взбиваем 3-4мин на средней скорости, когда масса увеличится в объеме вдвое, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 5-6мин.

Когда t сиропа достигла 110градусов(сироп будет как ниточка пружинить на венчике, убираем его с плиты и ждем когда перестанет бурлить( ~1мин) Не прекращая взбивать пюре, вливаем тонкой струйкой сироп. После того, как влили сироп, взбиваем еще 2-4 мин.

Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.

Через 8-10 часов обсыпаем пудрой, собираем половинки и убираем в герметичный контейнер

Танцуем :dan_ser:

Реклама
Аватара пользователя
Нафаня
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:50

Яблочный зефир своими руками

Сообщение Нафаня »

LangeS писал(а): 05 июн 2020, 21:10 Друзья, кто хотел научиться делать зефир?

Изображение

Ингредиенты:
Для пюре:
яблочное пюре - 250гр(400-450гр яблок)
сахар - 200гр
яичный белок - 60-70гр(2шт)
:pray:
Ответить

Вернуться в «Десерты»