Чиапудинг с бананом
Чиапудинг с бананом
На одну баночку 250мл с запасом:
- Кокосовое молоко 100г.
- Семена чиа 15г.
- Вода 30г.
- Банан.
- Фруктоза по вкусу.
- Кэроб.
⠀
Смешать кокосовое молоко с водой и с семенами чиа. Хорошо размешать. Через минуту они осядут. Не проморгайте этот момент. Необходимо снова хорошо размешать. Семена снова осядут. Снова размешиваем. Так 3-4 раза с перерывами в минуту. Семена быстро набухают, поэтому если их не разделить размешиванием они слипнутся в комочки.
⠀
Убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
⠀
Венчиком хорошо размешиваем чиапудинг до легкого загустения. Добавляем фруктозу по вкусу. Чайную ложку откладываем отдельно и смешиваем с кэробом. ⠀
Нарезаем банан пластинками, красиво укладываем по стеночкам. Мне нравится к банану добавить финиковый сироп (видно на фото). Заполняем все пространство чиапудингом оставив сверху место для пудинга с кэробом.
⠀
Десерт очень питательный. Низкокаллорийным его не назовешь. На завтрак самое оно.
Реклама