Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний

Сообщение grunja »

Домашнее мороженое без мороженицы и перемешиваний
30428792194_4b96f725fb_o.jpg
Погода налаживается. Лето уже совсем близко. Скоро дети перестанут болеть и можно будет есть мороженое! :)
Это готовлю уже много лет. Его можно готовить без мороженицы и не нужно перемешивать, кристаллов оно не образует. Любимое мороженое моей мамы, для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:
Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
Молоко сгущенное — 395 г (1 банка)
Сливки от 33% (охлажденные) — 600 мл
Печенье (поломанное на кусочки) — 120 г
Батончик Snickers (или любой другой) (порубленный на кусочки) — 100 г

Приготовление:

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку. Затем постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. В данном случае у меня печенье и кусочки батончика Snickers. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками любого шоколадного батончика, здесь фантазия может быть безгранична.

Выложите мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Приятного аппетита!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Десерты»