Тесто для лазаньи

Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение grunja »

Liniza писал(а):еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя.

Не.. не согласная я :de_vil: :de_vil: Вкус совсем другой у лаваша.. низзя им заменять.. или можно - но тады низзя лазаньей называть то что получится :-) Хотя получится точно вкусно - просто не лазанья...
Реклама
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Филора »

grunja писал(а):делаешь пельменное тесто, раскатываешь - толщиной как на пельмени и заменяешь им листы лазаньи..
Тогда, наверное, будет лучше замешивать на яйце и муке (без воды). Должно быть более упругим, чтоб не раскисало.
Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Liniza »

grunja писал(а):
Liniza писал(а):еще можно заменить тонким лавашем в 2 слоя.

Не.. не согласная я :de_vil: :de_vil: Вкус совсем другой у лаваша.. низзя им заменять.. или можно - но тады низзя лазаньей называть то что получится :-) Хотя получится точно вкусно - просто не лазанья...
я так делала и вкус очень даже :co_ol: там вкус лаваша совсем не чувствуется :ne_vi_del: конечно, с самой лазаньей вкуснее :ta_n_cor: :co_ol:
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение grunja »

Филора писал(а):Тогда, наверное, будет лучше замешивать на яйце и муке (без воды). Должно быть более упругим, чтоб не раскисало.

Тесто для лазаньи

Ингредиенты: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Болталка и флудилка 4

Сообщение Филора »

grunja писал(а):600 г муки твердых сортов пшеницы
А хде ее в наших магазинах найти? а с обычной Макфой клеклая фигня может получится.
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja »

Да ладно на макфу-то наговаривать! Очень даже неплохая мука..

ну в любом случае - больше чем лаваш подходи для лазаньи::yaz-yk:
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение TashaZ »

пельменное тесто тода надо отваривать или нет предварительно? листы лазаньи же тоже в этом плане бывают разные...я беру тока какие не надо варить предварительно...соусу побольше и ням-ням :-)
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение grunja »

TashaZ писал(а):пельменное тесто тода надо отваривать или нет предварительно

не-а... если его не подсушивать, то и отваривать не надо
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Филора »

grunja писал(а):Да ладно на макфу-то наговаривать! Очень даже неплохая мука.
Да я к ней ничего не имею, но это ж простая мука, а не из твердых.
grunja писал(а):ну в любом случае - лучше чем лаваш
Ну, наверное... :ne_vi_del:
Аватара пользователя
Liniza
Сообщения: 3309
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 10:52

Re: Запеканки овощные, мясные, макаронные и всякие разные

Сообщение Liniza »

да ладно вам на лаваш наговаривать! тут же не толстый, а тонкий надо - у него вообще толком вкуса нет. он просто играет роль прослойки между слоями фарша :hi_hi_hi:
Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»