Печень по-царски

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Печень по-царски

Сообщение grunja »

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.

Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.

Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.
Вложения
Pechen-po-tsarski.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Запеканки - рецепты с фото»