Хичины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Хичины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью

Сообщение grunja »

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!
82350291_large_5444316103_52caf9569a_z.jpg
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Изображение
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Изображение
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Изображение
Руками формируем из теста лепёшку.
Изображение
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Изображение
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Изображение
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

источник
Реклама
Аватара пользователя
TashaZ
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33

Re: Несладкая выпечка

Сообщение TashaZ »

да, хычины - это вещь!
я делала как то - правда, не сложно, но я еще с мясом пробовала - слишком быстро они на сковороде жарятся - боялась не пропекутся...и ваааще....вкуснее чем в Горянке не ела ( именно с картошкой и сыром-зеленью) :-):
Аватара пользователя
irrina
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 22:39

Re: Несладкая выпечка

Сообщение irrina »

Как тут вкусно показывают, пойду попрошу мужа, чтобы сыра купил :-):
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Re: Несладкая выпечка

Сообщение grunja »

irrina писал(а):пойду попрошу мужа, чтобы сыра купил
irrina
:-) :-)
Аватара пользователя
Tanira
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:57

Re: Несладкая выпечка

Сообщение Tanira »

елки-палки, так и слюной можно захлебнуться :obm: :obm: :obm: какая вкусная тема! на выходных обязательно что-нибудь сделаю :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ответить

Вернуться в «Несладкая выпечка»