Идеальное овсяное печенье

Ответить
Аватара пользователя
HandiCraft
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 08:21

Идеальное овсяное печенье

Сообщение HandiCraft »

Как найти идеальное овсяное печенье? Просто испечь по этому рецепту!
102710804_545040332836223_957923064564796969_n.jpg
Когда нужно сделать сладости невероятно быстро - это идеальный вариант.

Берем 100 гр сливочного масла, пролежавшего при комнатной температуре минут 30 (если из холодильника, а не морозилки извлеченное), осыпаем его половиной стакана сахара и взбиваем смесь миксером. Вбиваем в нее яйцо и продолжаем миксеровать.

Если вы представитель кулинарной буржуазии, то сделайте в массу лёгкий цвырк ванильного экстракта и накапайте 1 ст ложку Бейлиса. Если пролетарий, как я, то сразу переходим к следующему шагу :) Сыплем 100 гр муки, перемешанной с 6 гр. разрыхлителя, и тщательно вымешиваем тесто ложкой. Затем туда же накидываем 100 гр овсяных хлопьев и 2 ст ложки изюма (мелко нарезанного). И, разумеется, перемешиваем.

Теперь выстилаем 2 противня (ибо в один не войдет) пекарской бумагой и выкладываем чайной ложкой элегантные шарики (у меня поместились 3 на 4 на протвишке для 50-сантиметровой печки), придавая им форму смоченными в воде пальцами. Разогреваем духовку до 150 градусов и ровно 15 минут выпекаем это чудо.

Шарики успешно растекутся и превратятся в блинчики, которые мы, вынув из духовки, минуты 3 охладим, а потом подденем лопаткой и переложим в красивую тарелку. А потом, хрустя и чавкая, слопаем :) Если, конечно, это не обещанные кому-то сладости.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»