Печенье «Творожные ушки»

Ответить
Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28

Печенье «Творожные ушки»

Сообщение Svetonka »

Деревенское печенье «Творожные ушки»
Пекла вчера. В часть печенек вместе с сахаром намешала корицы, получились оба варианта очень вкусными. На фото слева простые, а с права с корицей.
1470885091227.jpg

Потребуется:
600 граммов творога
250 граммов сливочного масла
3,5 стакана муки
1 полная чайная ложка соды
Половина чайной ложки соли
Половина стакана сахара


Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.
Начнем с теста – оно очень простое.
Высыпьте всю муку в глубокую миску.
Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.
Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.
Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.
Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.
Добавьте соль.
Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).
Высыпьте в миску весь творог.
Замесите тесто.
Уберите тесто под пленку на 25 минут.
Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания.
Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.
Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.
Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.
Приготовьте плоскую тарелку или блюдце.
Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.
Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.
Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой.
Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.
Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.
Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.
И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем).
Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.
И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.
Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.
И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.
Точно так же поступите с остальными кусочками теста.
Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.
Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.
Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.


http://ru-kitchen.ru/derevenskoe-pechen ... yie-ushki/
Реклама
Аватара пользователя
Филора
Сообщения: 4347
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23

Re: Кексы, пирожные,печенье

Сообщение Филора »

Svetonka
Почитала рецепт. Ну вкусное даже описание. Надо будет попробовать.
Ответить

Вернуться в «Печенье»