Итальянское сливочное печенье

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Итальянское сливочное печенье

Сообщение grunja »

Итальянское сливочное печенье

Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.
1561904_60242nothumb500.jpg
Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маскарпоне — 100 г
Маргарин (растительный) — 30 г
Сахарная пудра

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.

Изображение

Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.

Изображение

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.

Изображение

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, 15-20 минут (до золотистого цвета).

Изображение

Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Просто, быстро, вкусно!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»