Печенье "Тыквочки"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Печенье "Тыквочки"

Сообщение grunja »

Печенье "Тыквочки"
1327218_85144-710x550x.jpg
Очень осеннее, очень полезное, очень яркое и забавное печенье. Настоятельно советую приготовить в сезон тыквы!

Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 2/3 стак.
Семечки тыквенные — 50 г
Лимон (только цедра) — 1/2
Куркума — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

Рецепт :

Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками и готовить в микроволновке до мягкости (мне хватило 10 минут), перемешав в середине приготовления. Пюрировать блендером и охладить (получается примерно полстакана пюре).

Смешать манку, просеянную муку и разрыхлитель теста.

Чищенные семечки обжарить на сковороде и измельчить (40 штучек отложить). Взбить по пышности размягченное масло, яйцо и сахар, добавить тыквенное пюре, семечки, куркуму и цедру лимона (снять мелкой теркой)

Соединить полученную смесь с манно-мучной.

Замесить пластичное, слегка липнущее тесто.

Влажными руками сформировать шарики размером в грецкий орех, зубочисткой сделать крестообразные бороздки, в центр каждого шарика вставить тыквенную семечку.
1327221_61707-640x480.jpg
Выпекать печенья на силиконовом коврике или пергаменте при 180 градусах 15-20 минут. Остудить на решетке.

Печенья получаются ароматными, с хрустящей корочкой и слегка зернистой серединкой. Причем корочка получается желтоватой, а середина ярко-оранжевой — совсем как у настоящей тыквы! Очень необычно и вкусно!
Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю три экспоната "колокольной" коллекции мужа. Это так называемые "вызывные" колокольчики, которые в конце XIX века были привычным предметом обихода и служили для вызова прислуги (у нас современные реплики). Обычно такие колокольчики изготавливались из бронзы и часто выполнялись с большой фантазией как миниатюрные фигурки. В России была очень популярна народная тематика: мастерские производили колокольчики, изображавшие купцов, ямщиков, крестьянских девушек и детишек.
Реклама
Аватара пользователя
Ronaldina
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 05:27

Печенье "Тыквочки"

Сообщение Ronaldina »

grunja писал(а): 01 ноя 2015, 10:54 Очень осеннее, очень полезное, очень яркое и забавное печенье. Настоятельно советую приготовить в сезон тыквы!

Изображение
На Хэллоуин как раз подойдут!
Ответить

Вернуться в «Печенье»