Бухарское калеве

Модератор: grunja

Ответить
Аватара пользователя
Шпулька
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 18:50
Репутация: 12

Бухарское калеве

Сообщение Шпулька » 13 авг 2019, 21:39

Бухарское калеве — это лакомство к чаю.
Для приготовления его берут такое же тесто, как и для чэк-чэка, и разделывают небольшими кусками. Затем каждый кусок раскатывают скалкой немного потолще, чем для домашней лапши.

Полученный пласт разрезают полосками шириной 3—4 см и шинкуют на мелкие лапшинки. Лапшинки опускают в кипящее топленое масло и жарят до слегка желтоватого цвета. При этом надо следить, чтобы лапшинки были целыми и не ломались, а поэтому их нужно класть в небольшом количестве. Обжаренные лапшинки залить подготовленным медом и осторожно перемешать.
Поднос или лист смазать маслом, разложить смешанные с медом лапшинки толщиной в 3—4 см, дать остыть, а потом разрезать в длину на несколько пластов. Полученные пласты вновь разрезать поперек ромбами, уложить в вазу или тарелку и подать к чаю.

Все продукты берутся в таком же количестве, как для чэк-чэка.

На 1 кг пшеничной муки:
10 шт. яиц,
100 г молока,
20—30 г сахара,
соль,
500—550 г масла для жаренья,
меда 900—1000 г
Вложения
Untitled-1-9.jpg

Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»