Самое вкусное печенье с шоколадными каплями

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Самое вкусное печенье с шоколадными каплями

Сообщение grunja »

Самое вкусное печенье с шоколадными каплями
b9c9be730f1fa33142e99c99c28b00fc.jpg
200г муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
125г несоленого сливочного масла комнатной температуры *
105г коричневого сахара
90г обычного сахара**
1 яйцо
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 чашка (185г) полусладких шоколадных капель (semisweet или bittersweet chocolate chips)
3/4 чашки (140г) капель из молочного шоколада (milk chocolate chips)
3/4 чашки (140г) капель из белого шоколада (white chocolate chips)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Застелить 2 противня пекарской бумагой или покрыть силиконовыми ковриками.

- смешать в миске деревяной ложкой масло и сахар до однородной массы. Слегка взбить. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

-отдельно смешать сухие ингредиенты. Медленно добавить их к масляной смеси, осторожно перемешивая. Смешать с шоколадными каплями.

-выложить столовой ложкой кусочки теста на противне на расстоянии 5 см один от другого. Выпекать каждый противень по отдельности минут по 10-13.** Вынуть из духовки, подержать печенье на противне ещё минут 5, затем убрать остывать на решётку.
Хранить в плотно-закрывающемся контейнере до 3 дней.
Got milk? (c) :))


Источник: Williams Sonoma, Essentials of Baking

Мои примечания:
- обычного сахара я обычно беру меньше на 1/3-1/2.
- можно использовать шоколадные капли только одного вида.
-* можно вместо всей порции сливочного масла взять половину сливочного и половину арахисового масла (peanut butter).
-**очень важно не передержать печенье в духовке. Лишняя минута-две и они станут сухими и жёсткими.
- можно использовать половину обычной муки, а половину цельнозерновой. Печенье будет выглядеть немного по-другому.
Вот так

Изображение

- можно добавить по вкусу перец чили. Тогда печенье будет немного пикантным.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»