Печенье ореховое

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Печенье ореховое

Сообщение grunja »

Печенье ореховое

Тщательно разотрите 250 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры, прибавьте 2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан муки.

Отдельно взбейте в густую пену 5 яичных белков с полстакана сахару и постепенно введите смесь в ореховую массу, слегка помешивая.
Затем массу выложите в форму, смазанную маслом, и поставьте в умеренно горячую духовку.

Желтки (5 шт.) разотрите вместе с полстакана сахару. Когда ореховая слойка почти выпечется, покройте ее растертыми желтками и снова поставьте в духовку на несколько минут.
Готовую слойку слегка охладите, затем посыпьте наструганным шоколадом или орехами, нарежьте ромбиками или треугольниками.
Вложения
pechene-orexovye-ugolochki-po-sovetskomu-receptu.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Печенье»