Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Автор: Гаша-Макар
Ингредиенты:
- 1 кг мягкого творога (в моём случае - Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г) (600+300+250=1150).
- 4 яйца (5 взяла)
- 0,5 ст. сахара
- 300 гр. белого шоколада (у меня горький Бабаевский)
- 3 ст. л. крахмала (с горкой)
- ванилин (я не добавляла)
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр.
- сливочное масло 350 гр.
(я взяла 200г печенья и 80 г сл. масла, размягченного)
Теперь, как я делала:
Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).
Делаем творожную начинку:
Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).
Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).
Готово!!!
В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки будет лостаточно 45 мин и 20 под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.
За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом( от Lola с Гуд-кука).
Чизкейк с шоколадом в мультиварке
Реклама
grunja
Вернуться в «Рецепты для мультиварки»
Перейти
- Административно-информационный раздел
- ↳ Архив форума
- Общение
- ↳ Интересные факты, мысли и цитаты
- ↳ Стихи, которые трогают душу
- ↳ Юмор
- Рукодельные процессы
- Бисероплетение
- ↳ Вышивка бисером
- Букеты своими руками
- ↳ Букеты из конфет и сладостей
- ↳ Букеты из колбасы, сыра, морепродуктов
- ↳ Букеты из сухофруктов и орехов
- ↳ Букеты из фруктов и овощей
- ↳ Подарочные боксы
- ↳ Торты из подгузников. Букеты из игрушек
- ↳ Флористика - живые цветы, зелень, сухоцветы
- ↳ Цветы из бумаги
- Вязание
- ↳ Вязание для дома
- ↳ Вязание крючком женская одежда
- ↳ Вязание крючком салфеток
- ↳ Вязание спицами для женщин
- ↳ Вязанные носки, гольфы, тапки
- ↳ Вязанные сумки и кошельки
- ↳ Вязанные шали
- ↳ Вязанные шапки и шарфы
- ↳ Узоры крючком
- ↳ Узоры спицами
- ↳ Вязанные украшения
- Вышивка
- ↳ Вышивка на пластиковой канве
- ↳ Вышивка Хардангер
- ↳ Вышивка шовчиками, на моноканве, изонить
- ↳ Оформление вышивки
- ↳ Схемы для вышивки крестом
- ↳ Теория вышивки
- ↳ Якобинская вышивка
- ↳ Японская вышивка
- ↳ Вышивка Блэкворк
- Декупаж
- ↳ Готовые работы, идеи, вдохновение
- ↳ Мастер-классы по декупажу
- ↳ Теория и практика декупажа
- Канзаши
- Кройка, шитье, пэчворк
- ↳ Женская одежда
- ↳ Пэчворк и квилтинг
- ↳ Шьем аксессуары
- ↳ Шьем для детей
- ↳ Шьем для дома
- ↳ Шьем игрушки
- Лепка
- ↳ Лепка из соленого теста
- ↳ Папье-маше, глина
- ↳ Полимерная глина
- ↳ Холодный фарфор. Керамическая флористика
- Плетение
- ↳ Макраме
- ↳ Мандалы
- ↳ Плетение из газет
- ↳ Поделки из проволоки
- ↳ Фриволите
- Поделки из капрона
- ↳ Игрушки из капрона
- ↳ Украшения из капрона
- ↳ Фрукты-овощи из капрона
- ↳ Цветы из капрона
- Роспись и рисование
- ↳ Зентангл и Дудлинг
- ↳ Классическое рисование
- ↳ Рисование One Stroke
- ↳ Роспись по стеклу и керамике
- ↳ Роспись ткани
- ↳ Точечная роспись Point to point
- ↳ Fluid Art (Флюид Арт) - Рисование жидким акрилом
- Рукоделие
- ↳ Валяние
- ↳ Гильоширование - выжигание по ткани
- ↳ Из фоамирана (изолона)
- ↳ Картонаж
- ↳ Квиллинг
- ↳ Кинусайга, кимекоми
- ↳ Мыловарение
- ↳ Оригами
- ↳ Поделки из бутылок, банок, пакетов
- ↳ Поделки из фетра
- ↳ Наши конкурсы
- Скрапбукинг
- ↳ Графика для скрапбукинга
- ↳ Мастер-классы по скрапбукингу
- ↳ Материалы и инструменты для скрапбукинга
- ↳ Mixed media (микс медиа)
- Дела семейные и домашние
- ↳ Воспитание и развитие детей
- ↳ Делаем ремонт
- ↳ Интерьер
- ↳ Организация пространства и уборка
- ↳ Праздники
- ↳ Приметы, магия, оккультизм
- ↳ Психология
- ↳ Сад, дача, огород
- ↳ Симорон
- Здоровье и красота
- ↳ Как похудеть?
- ↳ Косметика и парфюмерия
- ↳ Лечим себя сами
- ↳ Мода и стиль
- ↳ Прически и плетение кос
- Кулинария
- ↳ Азиатская кухня (китайкая, корейская, японская)
- ↳ Блины и оладьи
- ↳ Варенники, манты, пельмени
- ↳ Десерты
- ↳ Домашнее мороженое
- ↳ Домашние соленья и консервация
- ↳ Запеканки - рецепты с фото
- ↳ Конфеты
- ↳ Молочные продукты
- ↳ Мясные блюда
- ↳ Напитки алкогольные
- ↳ Напитки безалкогольные
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ Овощные рецепты
- ↳ Паста, лазанья, макароны
- ↳ Пасхальные рецепты
- ↳ Первые блюда
- ↳ Печенье
- ↳ Пряники
- ↳ Рецепты для мультиварки
- ↳ Рецепты из круп
- ↳ Рыба и морепродукты
- ↳ Салаты и закуски
- ↳ Сладкие пироги и кексы
- ↳ Соусы, заправки, маринады
- ↳ Субпродукты
- ↳ Технологии кулинарии
- ↳ Торты и пирожные
- ↳ Хлебопечка. Хлеб
- Нерукодельные увлечения
- ↳ Домашние питомцы
- ↳ Интернет, компьютеры, программы
- ↳ Как правильно фотографировать
- ↳ Лучшие фильмы
- ↳ Туризм и достопримечательности
- ↳ Фотошоп и другие редакторы
- ↳ Читаем книги. Отзывы
- Конкурсный форум
- Коммерческие предложения, объявления и СП
- ↳ АлиЭкспресс и Таобао
- ↳ Совместные покупки
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Частные объявления
- ↳ Приглашения на Выставки, Ярмарки, Конкурсы, Мастер-классы
- ↳ Материалы для рукоделия
- ↳ HandMade от Мастеров Рукоделия