Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Добавлено: 21 сен 2018, 10:05
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить вкуснейший кекс без сильных затрат времени и бюджета. Так же этот кекс идеально подходит для основы торта.
Ингредиенты:
Кефир (Обязательно комнатной температуры) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (Обязательно комнатной температуры) — 2 шт
Сахар (Стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч.л. без горки (в начальном рецепте была 1 ч.л. - исправила после того как испекла)
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное (Для смазывания чаши) Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, перемешиваем до получения однородной массы.
В другой посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем обе смеси и размешиваем до получения однородного теста без комков.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выставляем режим "выпечка" 60 минут. По окончании программы оставляем кекс в мультиварке до полного остывания под открытой крышкой, либо извлекаем чашу из мультиварки и оставляем кекс в ней остывать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117420/
По этому рецепту можно приготовить вкуснейший кекс без сильных затрат времени и бюджета. Так же этот кекс идеально подходит для основы торта.
Ингредиенты:
Кефир (Обязательно комнатной температуры) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (Обязательно комнатной температуры) — 2 шт
Сахар (Стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч.л. без горки (в начальном рецепте была 1 ч.л. - исправила после того как испекла)
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное (Для смазывания чаши) Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, перемешиваем до получения однородной массы.
В другой посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем обе смеси и размешиваем до получения однородного теста без комков.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выставляем режим "выпечка" 60 минут. По окончании программы оставляем кекс в мультиварке до полного остывания под открытой крышкой, либо извлекаем чашу из мультиварки и оставляем кекс в ней остывать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117420/