Помидоры в желатине без стерилизации

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Помидоры в желатине без стерилизации

Сообщение grunja »

700 г помидоров;
10 г желатина гранулированного;
1 л воды;
2 ст. ложки соли;
3,5 ст. ложки сахарного песка;
1 ст. ложка уксуса 9%;
3-5 шт. черного перца горошком;
1 шт. лаврового листа.


Приготовление:

Сначала замочим желатин в половине стакана воды. Оставляем на час.
Пока желатин набухает, стерилизуем банки над паром. Крышки заливаем кипятком на пять минут.
Обработаем помидоры: очистим от хвостиков, помоем. При желании можно разрезать их пополам.
Раскладываем томаты плотно в чистые банки.
Готовим заливку: наливаем в кастрюлю воду, нагреваем на огне. После закипания добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Даем повариться 4 минуты, после чего добавляем замоченный желатин. Огонь выключаем.
Хорошо размешиваем, чтобы заливка стала однородной. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
Заливаем горячим маринадом томаты в банках, закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем, оставляем на сутки.
Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол.
Вложения
148273_kak-vkusno-i-neobychno-zagotovit-rozovye-pomidory-na-zimu-retsepty-s-foto-podborka-luchshih-7.jpg
00033584.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»