Как сделать вкусную аджику

Ответить
nattyll100
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 23:50

Как сделать вкусную аджику

Сообщение nattyll100 »

Сегодняшним блюдом у нас будет кавказская приправа под названием аджика рецепт.В классической рецептуре главными составляющими являются перец острый, чеснок и специи. Но, из-за чрезмерной остроты начали вносить коррективы, добавляя яблоки, помидорки, перец сладковатый, морковку и тому подобное. Обо всех тонкостях готовки читайте далее в статье.

Несколько советов, как сделать вкусную аджику:
Перед процессом обработки острого перца обязательно наденьте перчатки резиновые, дабы не повредить кожу рук.

для получения насыщенного цвета и густой консистенции – подбирайте овощи яркого цвета и мясистые
соль рекомендуется брать каменную (йодированная может привести к брожению и чрезмерному размягчению овощей)
если хотите добавить заготовке мягкости во вкусе, тогда удалите из перцев острых все семена
обязательно используйте специи (базилик,кориандр,майоран, лист лавровый, уцхо-сунели и тому подобное)
овощи измельчаются до пастообразной консистенции мясорубкой либо ступкой
для получения вязкой смеси ПРОДОЛЖЕНИЕ...Аджика рецепт
foto adzhika recept 10.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»