Огурцы малосольные

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Огурцы малосольные

Сообщение grunja »

Сегодня сделала огурцы вот по этому рецепту. Потом напишу результат

Огурцы малосольные
595992_63562-300x0.jpg
595992_63562-300x0.jpg (28.24 КБ) 433 просмотра
Ингредиенты:
Перец красный жгучий
Хрен (корни и листья)
Чеснок
Огурец
Укроп
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Рецепт:
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.
Изображение

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
Изображение

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
Изображение

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
Изображение

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
Изображение

Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Изображение

Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»