ЗЫ. Делаю уже который год - уходит на ура! У меня получается 7 штук 750 граммовых банок и еще остается сразу поесть... Как-то банок не хватило, я потушила отдельно мясо и за 10 минут до готовности добавила остатки этих овощей - получилась обалденная вещь!!!(на 11 банок по 0,5 литра)
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
Горький перец я не клала и петрушку не добавляла. Чеснока взяла 4 головки.
Девочки, я не помню где взяла этот рецепт.
Боже, какая вкуснотень!
У меня получилось 5 банок по 750 гр.
Доедаем уже последнюю банку.
Вчера сделала еще 5 банок. Но это не предел. Очень понравилось.
Советую. Буду еще делать.
Овощи по-кубански
Овощи по-кубански
Реклама
Овощи по-кубански
Делаю уже лет пять! Уже даже объелись по-моему.