Маринованные "болгарские" огурчики

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Маринованные "болгарские" огурчики

Сообщение grunja »

Вот прошлым летом мне дали такой рецепт огурчиков.
Получаются как болгарские маринованные, вкусные... :co_ol:

МАРИНОВАННЫЕ "БОЛГАРСКИЕ" ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8. Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Я всегда банки мою и ставлю на решетку в духовку вверх дном,
включаю духовку на маленький огонь и высушиваю их там.

Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды,1 ст сахара и 3 ст.ложки соли.Все это закипятить, добавить 250 г 9% уксуса (мне показалось маловато :smu:sche_nie: , т.ч. в этом году налью 300-350 г :-) ). А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин bleenk.gif ( я держала до начала кипения), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались smile.gif в маринаде. Но все же не переварите! :nichego_sebe:
За это время зелень раскладываем по банкам. Когда время подошло -
огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие :de_vil: , да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем.

Второй раз у меня были огурцы крупноватые и поэтому мне немного не хватило заливки.

Так я ее распределила по банкам, а долила прямо из чайника кипятком. И все О.К.
Вложения
62893d4a749d79fee9287e5fb2df04795b4cae255554790.jpg
Реклама
Ответить

Вернуться в «Домашние соленья и консервация»