Страница 1 из 1

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Добавлено: 12 фев 2020, 12:00
Шпулька
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Добавлено: 12 фев 2020, 12:03
Blade
Масло не надо греть вовсе,это его раньше нагревали чтоб выбить с масла запах семечек так как рафинированное масло было сложно найти.

Автор ознакомьтесь получше с корейской кухней а потом пишите рецепты пожалуйста.

Морковь, чеснок, лук, сахар соль перец хлопьями уксус - вот все ингредиенты настоящей корейской моркови

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Добавлено: 12 фев 2020, 12:09
Жужа
Про салат с точным рецептом по-корейски спрашивать это как обсуждать у кого правильнее борщ, куксу или паби.
У каждой хозяйки свои вкусы. Мы делаем без уксуса, с уксусом только хе из рыбы или курицы. Нас устраивает такой вариант. Добавляем кориандр, по мне так я без кинзы вообще не почувствую вкус. Без лотоса вкус отличается сильно. А так как едим не часто, вреда особо не получаем.
И с приправой Чим Чим делала - очень нравится, и без нее. Особенно, с капустой белокочанной. И то, мы и его разнообразили, меняем под продукты.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Добавлено: 12 фев 2020, 12:10
Fengha
Я прочитала рецепт и никто не написал одну маленькую деталь от которой зависит вкус -чеснок всегда добавляю после уксуса , так вкуснее и ярче вкус , тонкости надо знать

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Добавлено: 12 фев 2020, 12:11
Трейсер
Ой я уже и забыла.раньше всегда делала морковь. я и со свеклой эксперементирывала :-)
тоже ничего.пойду попробую приготовить

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Добавлено: 12 фев 2020, 12:12
Virus
На рынке у корейцев есть приправа универсальная вот её добавьте и будет супер. А кориандр и глюпонат не надо.

Приправа так и называется универсальная, но её продают только корейцы где торгуют специями. Где продают салаты там не берите они говарят приправа, а в итоге там один красный перец, и ещё предлогают улучшитель вкуса, но он не чего не даёт, только изжога потом от него.