Шампиньоны в маринаде

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Шампиньоны в маринаде

Сообщение grunja »

Шампиньоны в маринаде
373497_original.jpg
Прекрасная закуска! Притом вполне постная (масло же можно в некоторые дни). Мои впечатления: очень насыщенно, но всего в меру. К картошечке - ммм, просто класс :)
Рецепт спёрт, первоисточник в конце поста.

Нам понадобится:
300 г свежих шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
пучок укропа
2-3 ст.ложки 9%-ного уксуса
2 ст.ложки белого кунжута
1/4 ч.ложки молотого кориандра
1/2 ст.ложки тмина
1/2 ст.ложки свежемолотого чёрного перца
1 ч.л. (без горки) острого красного перца
1 ст.ложка соевого соуса
1-2 листика лавра
1/4 стакана растительного масла
соль и сахар по вкусу

Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками, укроп шинкуем (я - крупно), чеснок измельчаем ножом. Всё перемешиваем и заливаем уксусом, перемешиваем ещё раз. Пусть постоит.
Кунжут прокаливаем на сухой сковороде до орехового запаха.
Смешиваем все специи, соевый соус и растительное масло. Добавляем соль и сахар, пробуем. Я не могу написать, сколько вышло, однозначно поровну получается и соли, и сахара. Смотрите на свой вкус.
Выливаем маринад на грибы.
Растительное масло нагреваем, и заливаем им это всё дело. Добавляем жареный кунжут. Перемешиваем. 12 часов - всё готово!
Приятного аппетита! Картохи не забудьте отварить :)

Первоисточник: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1341174.html
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»