Грибы "Застольные"

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Грибы "Застольные"

Сообщение grunja »

Грибы "Застольные"
1001495_49080-640x480.jpg
рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.
Ингредиенты для "Грибы "Застольные"":

Вешенки — 400 г
Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 1 л

Рецепт "Грибы "Застольные"":

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
Изображение

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
Изображение

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
Изображение

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.
Изображение

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»