Обычная "Шуба" по-новому

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Обычная "Шуба" по-новому

Сообщение grunja »

Обычная такая "Шуба",но по-новому...
1.jpg
1.jpg (35.02 КБ) 174 просмотра
Наверное ни одно застолье не обходится без "шубы". Вот ее давайте быстренько и приготовим.
Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню:"Шубка"-то обычная, но по-новому...


Для приготовления вам понадобится:


*
3-4 вареные картофелины
*
по 2 вареные морковки и свёклы
*
1 маленькая луковица
*
4 филе селёдки
*
300 г майонеза
*
1 п. быстрорастворимого желатина
*
1/2 ст. воды
*
специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу


1. Овощи порезать мелкими кубиками.

2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.

4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.

5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения.

6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком; свёклу.
7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.

http://vkusnoblog.blogspot.com/ html
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»