Грибочки по-венесуэльски с исправлениями

Ответить
Аватара пользователя
grunja
Администратор
Администратор
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18

Грибочки по-венесуэльски с исправлениями

Сообщение grunja »

Грибочки по венесуэльски в принципе готовились уже не раз, только впервые заменила шампиньоны на опят. Думала, что два дня до дня рождения не доживут - лопала сама в тихую от семьи :? Больше с шампиньонами делать не буду! Только опята!!!
44518573.jpg
грибочки по-венесуэльски
Источник: кулинарный блокнот natalinka

Ингредиенты:
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Инструкции:
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Еще добавление от меня: я на данное количество маринада в этот раз взяла 1 кг грибов. Мне так больше понравилось. Маринад сам по себе очень жирный и если делать на полкило грибов - то они плавают в масле. А на 1 кг - тютелька в тютельку... только соли чуть побольше положить - 1.5 чайных ложки без горки
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»