Салат «Черепашка»

Ответить
Аватара пользователя
Svetonka
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:28

Салат «Черепашка»

Сообщение Svetonka »

Салат «Черепашка»
Ингредиенты:
• Картофель 4-5 шт.;
• морковь 1-2 шт.
• маленькая банка горошка (или половина обычной банки);
• маринованные огурчики 2-3 шт.
• отварное мясо/колбаса;
• зеленый лук;
• майонез;
• чеснок 2 – 4 зубчика;
• соль;
• яйца 2 шт.;
• сахар 1 ст. ложка без горки;
• сода 1/3 ч. ложки;
• мука 4 ст. ложки;
• молоко.

Процесс приготовления:
Картофель и морковь отварить.
Чеснок раздавить и смешать с 3 - 4 ст. ложками майонеза.
На тесто для блинчиков смешать яйца, сахар, муку, соду, соль и молоко. Должна получиться 7-9 блинчиков. Теплые блинчики намазать с одной стороны майонезом с чесноком и свернуть в тугой рулетик. Остывшие рулетики нарезать поперек (0,5 см.).
Вареный картофель смешать с майонезом.
Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой (края должны свисать). На дно и бока салатницы плотно друг к другу выложить рулетики. На них 2/3 картошки нетолстым слоем, утрамбовать. Смазать майонезом.
Вареную морковь порезать кубиками или потереть на терке. Мясо (колбасу), огурцы порезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить горошек и зеленый лук. Немного посолить и заправить майонезом.
Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. Сверху выложить оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой и в холодильник на 12 часов. После сверху снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо и готово!
Вложения
IMG_2443.JPG
Реклама
Ответить

Вернуться в «Салаты и закуски»