Форум Мастеров Рукоделия

Текущее время: 24 ноя 2017, 20:06


Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 13:45 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
:ro_za:

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 13:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Оладьи творожно сметанные

это вкусно.
Изображение

200 грамм сметаны
1/4 стакана кефира
2 яйца
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соды или 1/2 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм творога ( 1/2 пачки)
мука чашка +

Яйца смешать с сметаной и творогом, добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Размешать, чтобы не было комочков творога. Я муку переложила, пришлось разбавить тесто кефиром, впрочем я не пожалела испробовав результат.
Пожарить оладьи и подать с сметаной, медом или вареньем.
У меня черничное варенье

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Налистники – так раньше называли блины с яблоками. Яблоки можно взять любые – и кислые, и сладкие. Подают такие фаршированные яблоками блины с сиропом, компотом или чаем.

1. Яблоки моем, очищаем и мелко нарезаем. Засыпаем сахаром и оставляем на часик. За это время мы успеем напечь стопочку блинов.
Изображение
2. Тесто на блины замешиваем как обычно, кому как нравится. Первый блин всегда комом, поэтому его лучше не печь совсем! Вместо первого блина я выпекаю пару оладушков, которые тут же дегустирую – сразу становится ясно чего не хватает в моем тесте. Сегодня всего было в самый раз.
Изображение
3. Когда стопочка блинов готова, сливаем выделившийся из яблок сок, добавляем немного корицы и начинаем фаршировать наши блинчики. Отступление:Если налистники пекутся в большом количестве, то получившийся сок сливаем в кастрюлью, добавляем туда обрезки от яблок, пару ложек воды, сахар и хорошо провариваем - получается яблочный сиропчик, в который потом с удовольствием и макаем наши блинчики. Нафаршированные яблоками блинчики обжариваются до золотистой корочки на сковороде. Но я не просто их обжариваю.
4. Пару яиц взбиваем в пену, добавляем пару ложек сливок. Берем наш блинчик с яблоками и окунаем во взбитые со сливками яйца и затем отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение
Вот такие красивые налистники у меня получились
Изображение Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
На масленницу пеку блинов не просто много, а очень много! В прошлом году были блинчики просто под закусочку, блинчики с ягодами, банановые рулетики, блинчики с куриной печенью, блинный слоеный пирог. Но все по порядку.

1. Вот так пеклись мои блинчики. Тесто ставлю на дрожжах. Сегодня была пятилитровая кастрюля. Сначала пеку блинчики для фаршировки и пирога - потолще. Потом немного разбавляю, добавляю сахарку и пеку тоненькие в дырочку для ягоды и под закусочку.
Изображение
Изображение

А это весь мой блинный стол (или почти весь :-) )
Изображение Изображение

2. Блинчики с куриной печенью.
Куриную печень очищаем, режем мелко, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке. Смешиваем с печенью. Фаршируем блинчики - блинчики сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму для запекания. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла, слегка сбрызгиваем сливками и отправляем в духовку минут на 15.
Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Продолжение моего блинного стола :-)

Блинчики с ягодой
Ягоды ( у меня это вишня и смородина) посыпаем сахаром, слегка толчем и выкладываем на блинчики. Сворачиваем рулетиками, выкладываем в форму. Поливаем сметаной взбитой с ягодой и сахаром.
Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Банановые рулетики

Блинчик смазываем йогуртом, заворачиваем в блинчик (а лучше сразу в два) очищенный целый банан. Затем нарезаем на кусочки и раскладываем получившиеся рулетики в тарелочку (как суши :-P ). Сверху рулетики смазываем йогуртом.
Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
А вот и Блинный слоеный пирог
Начинок в таком пироге может быть сколько угодно - у кого на что фантазии хватит. У меня сегодня было три слоя начинки.
Первый слой - жареные грибочки со сливками. Второй - лук и морковь, также обжаренные. Третий - яйца со свежей зеленью.
Блинчики выкладываются в форму. На первый блин выкладываем морковно-луковую начину. На второй - грибочки, на третий - яйца. И так еще пару раз. Затем взбиваем яйца с 1-2 ложками сливок, поливаем пирог сверху и ставим в духовку минут на 15. Пирог готов! Подаем со метанкой или без.

Выкладываем начинку:
Изображение Изображение Изображение

Вид сверху (только выкатился издуховки), вид сбоку, вид в разрезе и лакомый кусочек:
Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой

В моей семье блинчики любят всякие – сладкие и не очень, с мясом и рисом, с ветчиной и зеленью, со сметаной и сгущенкой, с творогом и яблоками… Со всем во что можно блин макнуть или со всем что можно в него завернуть. Но каждый раз хочется чего-то новенького. Нельзя сказать что удается придумать что-то совершенно и исключительно новое. Но ведь новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
Для теста: на 1 л. молока 2 крупных яйца или 3 мелких, соли 1 -1,5 ч.л., сахар – 4-5 столовых ложек, 0,5 ст. растительного масла, муки – сколько возьмет тесто – оно должно получится по консистенции как средней жирности сметана.
Для начинки: 500 гр. куриной печени, 500 гр. Грибов (свежих или мороженных), 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. А также – жирные сливки 1 стакан, зелень – укроп, петрушка, 100 гр. любого сыра.
Соус: зелень мелко рубим и добавляем в сливки.
Сыр натираем на крупной терке.
Сначала готовим тесто для блинчиков
Изображение
Затем начинку
Изображение
Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
Блинчики выпекаем как обычно. Я пользуюсь чугунной сковородой.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки
Изображение
Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром (фото 5,6,7).
Изображение Изображение Изображение Изображение
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки
Изображение
Вот такие получились блинчики
Изображение Изображение

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита. :dr_ink:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блинчики с сюрпризом

Захотелось чего-нибудь интересного и решила поэкспериментировать, и родились такие блинчики с «сюрпризом». В качестве начинки для таких блинчиков подойдут любые продукты – колбаса, ветчина, сыр, свежие овощи, зелень. Я ограничилась сыром с зеленью. Но вас ограничить в выборе начинки может только ваша фантазия!
Нам потребуется: на 0,8 л молока – 2 яйца среднего размера для теста и еще 2 для «начинки», 4-5 ложек сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 0,5 ст. растительного масла, мука; а также кусочек сыра, зелень и на ваше усмотрение – кусочек ветчины, вареный язык, свежий огурчик и т.п. – у кого что есть в холодильнике.

Тесто на блинчики заводим как обычно, будет даже лучше, если оно будет погуще и билнчики будут потолще. 2 сырых яйца взбалтываем в отдельной чашке. Можно добавить соль и специи по вкусу, а также рубленую зелень. Поскольку зелень у меня была в качестве дополнительной начинки, я не стала добавлять ее в яйцо.
Наливаем тесто на смазанную сковороду и даем ему немного «схватиться». И вот тут наш «сюрприз» - наливаем на наш блин пару столовых ложек взбитых яиц и распределяем по всему блину, даем также «схватиться» нашей яичной начинке, аккуратно переворачиваем блин и выпекаем. Вот такой у нас получился блинчик с «яичницей»! Готовый блин смазываем соусом с яичной стороны – это может быть сметана или майонез, сметана с зеленью и горчицей, майонез с красным соусом – опять же, все зависит только от вашей фантазии. Я смазала каждый блинчик сметаной, смешанной с острым соусом. Каждый блин посыпаем тертым сыром с зеленью (укроп, петрушка) или той начинкой, которую вы приготовили, и заворачиваем в рулет. Готовые блинчики можно подать к столу в виде рулетов, а можно разрезать на маленькие закусочные рулетики. К блинчикам подать соус.
Приятного аппетита!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

Я всегда была убеждена, что придумать в кулинарии что-то исключительно новое просто невозможно. И вот на этих блинчиках убедилась в этом еще раз! Саму идею сделать блины с яичницей внутри подсказала мне подруга, которая сейчас работает в Китае - китайцы на улице жарят блины похожим образом - наливают тесто на сковороду (правда, тесто у них на кукурузной муке и без яиц), на тесто разбивается яйцо, каким-то образом это все жарится, заворачивается китайская :D начинка. Я решила воспользоваться идеей и попробовать сделать свои блинчики с яйцом и начинкой. Но потом, шарясь по инету, нашла блинчики по-бретонски с омлетом(!) - идея та же, но омлет наливается уже на готовые блины, сразу кладется начинка, дают этому всему схватиться и сворачивают. Вот так-то - каждый из нас периодически изобретает велосипед :-)

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 16:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Торт блинный «Масленичная изба»

Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами. Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная!
Тортик десертный, подается холодным.

Для теста: молоко, яйца, соль, сахар, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар), растительное масло, мука. Количество продуктов зависит от того сколько блинчиков вы собираетесь выпечь .

Для начинки: творог 800 гр., сахар 4-5 ст. ложек, ванилин, орехи грецкие или какие другие 0,5 ст., черешня консервированная без косточек 1 банка, ложечка сметаны, а также взбитые сливки (готовые или жирные для взбивания или сухая смесь) и кусочек шоколада для украшения.

1. Блинчики выпекаем как обычно.
2. Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.
3. На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться. Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми сливками.
4. Тортик обязательно хотя бы на часик отправить в холодильник.
5. Готовую «избушку» перед подачей на стол смазываем взбитыми сливками и посыпаем орешками и тертым шоколадом.
К тортику подать чай с лимоном или компот из ягод.
Перед такими блинчиками не устоят ни взрослые ни дети! Приятного аппетита!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Оладьи с ананасом

Изображение

Невероятно простое в приготовлении блюдо - нужно лишь смешать ингредиенты и запечь. Отличный быстрый и питательный завтрак.

Ингредиенты:


* ветчина - 100 грамм
* три яйца
* масло раст. - полстакана
* консервир. ананас - 4 ломтика
* сахар - 500 гр.
* 100 гр. муки
* молоко - 50 мл.
* корица


Приготовление:

Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить по ломтику ананаса и кусочку ветчины.
Тесто: смешать молоко, муку, сахар, одно яйцо, масло. Взбить отдельно белки двух яиц, влить их в тесто, смешать.
Выложить тесто ложкой на начинку, запекать четверть часа.
http://www.pokushay.ru/2010/08/01/oladi-s-ananasom.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:34 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
Блины на фруктовом соке

Изображение

сли в привычный всем набор продуктов для блинов добавить немного фруктового сока - получится новое неожиданное блюдо.

Ингредиенты:


* 800 грамм муки
* стакан сока
* 4 яйца
* молоко - 500 мл.
* сахар, соль
* масло слив. - 300 гр.


Приготовление:

Желтки и муку растереть, добавить сахар, посолить, влить масло (растопленное), молоко и сок. Добавить белки, размешать. Жарить на горячей сковороде.
http://www.pokushay.ru/2010/08/27/bliny ... -soke.html

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 01:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:23
Сообщений: 467
Откуда: Владивосток
А я тут заварные блины попробовала испечь, вкусные :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блины на простокваше
Я, как правило, завожу блины на простокваше (кислом молоке) или кефире. А чаще сливаю все это вместе, т.е. все остатки кисло-молочных продуктов в доме. Блины получаются тонкие, дырчатые и вкусные. Сковорода у меня чугунная исключительно для блинов, больше ничего на ней не готовлю.
Продукты (кол-во примерное, поскольу все делаю на глаз): на 2 стакана кисло-молочных продуктов - 2 яйца, 2-2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки, соли, 3-4 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Как правило, все продукты добавляют в муку, которую насыпают горкой. Я делаю все наоборот. Сначала взбиваю яйца с сахаром, солью, добавляю простоквашу, хорошо вымешиваю и затем понемногу вмешиваю муку. Тесто получается гладкое и без комочков. Хорошо вымешанному тесту надо дать постоять минут 20-25 и потом печь блины на разогретой сковроде.
Можно подавать с маслом, а можно фаршировать. Начинок великое множество!
Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блины с яблоками
Тесто вымешиваю как в предыдущем рецепте, но делаю его немного погуще. Яблоки очищаю от кожуры и косточек и режу не очень мелко, но и не совсем крупными кусками и добавляю прямо в тесто. Выпекать блины также как и обычные. Складывать стопкой, промазывая их взбитой с сахаром сметаной. ОООчень вкусно!
Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блинчики боярские
Юлинчики боярские - это блинчики с гречневой мукой. Тесто для этих блинов готовится на опаре. Соответственно, на их выпечку требуется побольше времени чем на пресные.
Продукты: мука - 2 стакана; мука гречневая - 3 стакана; молоко - 4 стакана; сливки густые (или жидкая сметана - 10%) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст. ложки; масло сливочное - 100 г; дрожжи - 30 г; яйцо - 5 шт; соль; масло растительное

В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать с любой начинкой!
Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Продукты:
200 г пшеничной муки,
8 ст. л. фундука,
4 яйца,
3 ст. л. сахара,
2 щепотки соли,
4 ст. л. крахмала,
600 мл молока,
100 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога,
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%,
8 ст. л. сахарной пудры,
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона,
200 г замороженной малины,
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

1. Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

2. Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

3. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

4. Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

5. Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Рецептик Постных блинов
Так же как и блины боярские они заводятся на гречневой муке.
Продукты: мука гречневая - 1 стакан; мука пшеничная - 2 стакана; дрожжи 20 гр; сахар - 1-2 ст. ложки; 2-3 ложки растительного масла; 3-3,5 стакана воды.

1. В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпать 2 стакана муки (1 гречневой и 1 пшеничной), замесить тесто и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
2. Когда тесто увеличилось в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и вновь поставить в теплое место.
3. После того как тесто поднимется во второй раз, выпекать блины на разогретой сковороде.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блины нафаршированные яблоками называли раньше налистниками. Яблоки мелко нарезать, засыпать сахаром и дать постоять с часик, чтобы выделился сок. Сок сливаем, блины фаршируем яблоками и обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Подавать с компотом, сиропом или чаем.
Хотела свои показать... но тему свою удалила, а куда рецепт с фотками дела не помню... :cry_ing: буду искать...

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Несколько начинок для блинчиков от меня :ro_za: Я люблю сладкие!

Начинка персиковая (абрикосовая)
Продукты:
1 банка (или 2 если гостей много) консервированных персиков (можно взять замороженные, если вы сделали такие заготовки на зиму)
сливки жирные - 250 мл
лимонный сок - несколько капель
Приготовление:

Слить с консервированных персиков сок, размять, но не совсем в пюре. Взбить сливки и смешать с персиковой массой. На блинчики положить начинку, свернуть рулетиками, полить персиковым сиропом.
Приятного аппетита!

Начинка орехово-шоколадная
Продукты: 1 стакан грецких орехов, 1-2 плитки молочного шоколада ( я использую пористый), 1 столовая ложка оливкого масла

Приготовление:
Орехи промыть и перебрать, чтобы не попалась кому скорлупа (если кто сломает зуб - хозяйке не сдобровать!). Можно слегка пробланшировать в молоке, чтобы были помягке. Растолочь. В кастрюльке на водяной бане разогреть оливковое масло, покрошить шоколад и дать полностью растаять (на водяной бане!!). В горячий шоколад всыпать ореховую массу, быстро перемешать и горячей (пока не застыла) смазывать блинчики и сворачивать их рулетиком! сверху можно полить сливками или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! :4u:

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Оладьи всегда получаются пышные. Испробовано не один раз.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 01:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:08
Сообщений: 1436
Откуда: Владивосток
Блины пшенные.

Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.

Вот они блинчики!
Изображение Изображение

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень
Старый сундучок - поступление рисовой бумаги, салфеток и заготовок


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 05:16
Сообщений: 3
Могу предложить Вам приготовить оладьи на кислом молоке
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде жарить блинчики.
Переложить блины из кислого молока можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.).
Ингредиенты:
мука 300 г
молоко кислое 2 стакан
яйца 2 шт
порошок для печенья 0.5 ч. ложка
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 16:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
Блины от Fox-са

по просьбам трудящихся выкладываю рецепт блинов.
пол литра кефира
2 ст.ложки сахара
1ч.ложка соды
3 ст.ложки водки
1 яйцо
полтора стакана муки.
100 гр крутого кипятка

Смешиваем кефир-яйцо-сахар-водку, добавляем муку, соду. разбиваем все комочки, тесто получается немного гутсоватым, вливаем туда 100 гр кипятка размешиваем и печем блины.
Я в тесто сразу заливаю пару столовых ложек раст масла и все размешиваю, ну лень мне сковородку смазывать постоянно.
Блины были проверены на выставке на участниках и одобрены)))


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 17:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 02:18
Сообщений: 26648
Изображения: 114
Откуда: Владивосток
fox551 писал(а):
Блины были проверены на выставке на участниках и одобрены)))

Подтверждаю - блины - офигенные!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 18:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:33
Сообщений: 2809
уй, аппетитно как выглядя...тоненькие? ням-ням

_________________
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. Поэтому мне всё фиолетово:)

Ну и хрен с ним,что мой поезд ушёл!!! Ведь есть же ещё корабли!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
grunja писал(а):
Подтверждаю - блины - офигенные!!!

согласна на все 100
Фоксик спасибо!!! :ki_ss:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 23:23
Сообщений: 4330
Откуда: Владивосток
Надо попробовать сделать. Фоксик, а чайная ложка соды без верха, надеюсь?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 14:21
Сообщений: 10177
Изображения: 280
Откуда: Владивосток
Филора Ой хто пришел...блинов захотела...на выставку нужно было ехать... ::yaz-yk:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчки, блины, оладьи
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 16:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 11:20
Сообщений: 9808
да-да, чайная ложка без верха

_________________
Мой ЖЖ
-Хомяк? -Что вы, гризли, просто карликовый.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB